Шестой ежегодный семинар Хитоши Касуя в Крыму

29 июня — 1 июля 2012 г. в славном городе-герое Севастополе, прошел семинар шеф-инструктора W.S.K.F. — Хитоши Касуя. Организатором мероприятия выступила Общественная организация «Крымская всестилевая федерация каратэ-до» (президент ОО «КВФК», руководитель крымского отделения W.S.K.F. — Бубнов М.Ю.)

Тренировки проходили в спорткомплексе СевНТУ. Шикарный зал,недорогая гостиница, вокруг красивые аллеи, парк и здания. Не перестаю удивляться размаху и качеству построек эпохи СССР!

На семинаре было порядка 50 человек спортсменов из разных уголков Украины. Честно сказать, я был удивлен, что в таком большом городе, было так мало участников на международном семинаре. Это уже шестой приезд сенсея Хитоши Касуя в Крым. Мастер был в отличном настроении, шутил и охотно общался со всеми участниками. Тренировки были очень интересными и насыщенными информацией. Это мой девятый по счету семинар Хитоши Касуя, с увереностью могу сказать, что с каждым разом мастер раскрывается по новому, больше обращает внимания мелочам. Очень понравились тренировки по отработке разрыва дистанции, комбинаторике и таймингу.

На заключительной тренировке разбирались ката Дзион, Канку Дай и Нидзюшихо. По окончании семинара прошел судейский семинар и конференция инструкторов — представителей W.S.K.F. d разных регионах Украины.

Аттестация проходила на третий день семинара и была открытой. По результатам аттестации Олег Котов был отмечен сенсеем как лучший среди сдающих на 1 Дан, при этом отметив, что вся группа сдающих достаточно сильная по своей подготовке. Я горжусь достижениями своего друга, но хотел бы отметить Николая Николаевича Кристю. Именно его аттестация мне запомнилась больше всего. Я всегда стараюсь наблюдать за старшими товарищами по каратэ, у них всегда есть чему поучится, как в каратэ , так и в жизни.

Перед тренировкой сенсеи мотают бинтами колени, одевают бондажи на локти и дружно шутят над старыми травмами, но никто не жалуется и зачастую дадут форы молодым спортсменам.

После семинара прошло уже две недели, мы продолжаем привычный ритм жизни и тренировок. Часто возвращаясь мыслями к тренировкам с сенсеем я поражаюсь его уровню и физической кондиции.

Не смотря на свои 64 года, Хитоши Касуя находится в отличной форме( представьте уровень его нагрузок, если только за семинар в Венесуэле он скинул 3 кг.) Мастер обращаясь к ученикам на семинарах обращает внимание на концентрацию внимания и усилий.-» Не получается, подумай и пробуй снова!» Мне запомнилась фраза сенсея:-» Мечтать- это прекрасно! Но не ждите, что пока вы лежите на диване мечта прийдет к вам. Нет! Вы должны бросить себе вызов, приложить усилия и идти к своей мечте!»

Николай Чаганов (г. Фодосия)


Россия,
Республика Крым,
г. Симферополь,
Бульвар Ленина, 5/7,
Тел.: +7 978 743 78 75
Получать новости